2017我们希望招收1~2名博士生,我们真诚欢迎踏踏实实、能吃苦、肯动脑筋、责任心强的你加入。我们希望你对光栅的理论、制作与检测方法,或者各种光学测量方法研究有兴趣,并且具备一定的光机电以及计算机的基础,是一个喜欢动手的人。

不过现在的一切都只是基础,在读研究生的几年中,我们希望能全面培养学生的各项能力,不只是光机电算,不只是理解表达,不只是团结协作。在这里,你会度过充实而有意义的科研学习时光。

欢迎来到光栅与测量实验室,这里有着严谨认真的学术风气,和自由宽松的讨论氛围。期待在将来4~5年的时光里,你能和我们一样,逐渐走进光学测量这片神奇的天地,逐渐喜欢上科学研究。在这里,你将学会用认真负责的态度对待工作,用持之以恒的热情投入科研,用平静从容的心态面对挑战。在这里,你将学会自己发现问题并寻找答案而不再问下面该做什么,学会通过论文写作和宣读体会存在的问题并知道如何修改,学会团结协作、自我定位,然后找到自己未来的发展方向。

真诚期待你的加入!

我们的联系方式:

清华大学精密仪器系系馆3203房间,电话:010-6278 8625

 

 

清华大学精密仪器系·光电工程研究所·光栅与测量实验室

地址:清华大学9003大楼   邮编:100084     联系电话:010-62788625

版权所有 © 2006-2017                                           最后更新:2017年8月